Abandonar la cuenta de Twitter ¿lo quieres hacer? Te diremos cómo

Abandonar la cuenta de Twitter
Si ya tienes decidido abandonar esta red social definitivamente te decimos que es relativamente fácil hacerlo

Es relativamente simple a diferencia de otras redes sociales

Abandonar la cuenta de Twitter es mucho más fácil de lo que te puedes imaginar. Es posible que ya te hayas cansado de leer siempre los mismos comentarios. También de bloquear a personas por su mala educación incluyendo los spoilers o los memes de mal gusto.

(Lee también: Predictim la app que Facebook y Twitter tienen en la mira)

Si ya tienes decidido abandonar esta red social definitivamente te decimos que es relativamente fácil hacerlo en comparación a otras redes sociales como Facebook e Instagram. Incluso podras hacerlo desde la versión web o a través de las aplicaciones oficiales de Android, iPhone y iPad.

Twitter no indica directamente borrar o eliminar, se refiere al término de desactivar la cuenta. Para esto deberás ir a Configuraciones y privacidad donde encontraras el menú desplegable debajo del icono de perfil. Dentro de la pestaña Cuenta encontraremos la opción Desactiva tu cuenta.

Abandonar la cuenta de Twitter
Twitter no indica directamente borrar o eliminar

Al pulsar esta opción mostrara una información que deberás  leer  previamente en caso que no estés seguro de abandonar Twitter. Esto es para evitar que realicemos esa acción de manera accidental. Directamente Twitter nos indicará que “esta acción desactivara tu cuenta”. Además, nos recordará que tenemos 30 días para recuperarla. Si todo está bien hacemos clic en Desactivar. Nos solicitara la contraseña de Twitter y pulsamos nuevamente en Desactivar cuenta.

Abandonar la cuenta Twitter. Antes de abandonarla

¿Qué pasa si en un futuro queremos reutilizar nuestro nombre de usuario o nuestra dirección de correo electrónico? lo más recomendable es que antes de desactivar tu cuenta Twitter cambies esos dos datos desde Configuración y privacidad.

Durante el proceso de desactivación también se nos invitara a descargar nuestros datos de Twitter. Esto es por si deseamos aprovecharlos o tenerlos de recuerdo. Para esto debes acudir  a Configuraciones y privacidad y nos vamos al botón de Solicita tu archivo.

(Lee también: Los emojis: más allá de un mensaje, los más usados en Twitter y Facebook)