Nueva función de WhatsApp: entras a un grupo si aceptas “invitación”

Nueva función de WhatsApp
(Imagen: Elpais.com)

Ya no te añadirán a un grupo sin tu permiso

WhatsApp está desarrollando una nueva función con la que será difícil que te añadan a un grupo sin tu permiso. Es nada menos que una opción que podrás activar dentro del menú de configuración de la aplicación. Esta obligará a los usuarios a enviar invitaciones cada vez que quieran crear un grupo. Las invitaciones tendrán un tiempo de duración máximo de 72 horas. Si transcurrido ese tiempo no contestas se eliminaran automáticamente.

(Lee también: Las listas de difusión de WhatsApp: una función que pasa desapercibida)

Además, te da opciones para elegir de quien quieres recibirlas:

  • De todo el mundo
  • Solo los contactos que tienes guardados en tu celular
  • De ninguna persona

¿Qué significa? que si así lo deseas puedes decirle adiós a los grupos para siempre. En 2018 WhatsApp agregó una función similar para WhatsApp Business. Esta versión enfocada en la gestión empresarial funciona para evitar que las empresas sean añadidas a grupos sin su consentimiento.

Nueva función de WhatsApp
“por el momento, no es posible bloquear grupos…» (Imagen: Gizmodo)

Aun no se conoce una fecha definitiva en la versión “general”. Por los momentos se encuentra disponible en la versión beta para usuarios de iOS y pronto para dispositivos Android.

Nueva función de WhatsApp. Para evitar que te añadan a un grupo

Según señala WhatsApp “por el momento, no es posible bloquear grupos, pero puedes bloquear al administrado…” de esta forma no te podrá añadir. Sigue estos pasos para bloquear el número del administrador que no tengas guardado en tus contactos:

  • Abre el grupo en WhatsApp y haz clic en el asunto del grupo.
  • Haz clic en el número de teléfono del administrador al cual quieres bloquear.
  • Si te lo indica, haz clic en enviar mensaje a (número de teléfono) o enviar mensaje.
  • A continuación se abrirá un chat nuevo con el administrador. Haz clic en el número de teléfono que está en la parte superior de la pantalla.
  • Luego, haz clic en bloquear.

(Lee también: Los grupos en WhatsApp: refugio favorito para el contenido ilegal)